750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bavarois caramel sur feuilleté praliné

Publié le par Passion Pâtisserie

Bavarois caramel sur feuilleté praliné

Nouveau goût... nouveau décor ! Mousse caramel sur feuilleté praliné saupoudré de spéculoos. C'est encore une recette qui sort de mon imagination, alors vous l' aurez quand je l'aurais gouté et la déco... vous en pensez quoi ???

Lire la suite

Recette mousse légère au chocolat au lait

Publié le par Passion Pâtisserie

Recette mousse légère au chocolat au lait

Ingrédients : 200g de chocolat au lait 400g de crème liquide (30 %) 3 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine Préparation : Versez environ 5 cl de crème dans une petiite casserole et montez le reste en chantilly. Réservez...

Lire la suite

Recette nappage miroir chocolat

Publié le par Passion Pâtisserie

Recette nappage miroir chocolat

Pour un gâteau de 6 personnes. Faire chauffer 87g d'eau avec 112g de sucre. A ébulition ajouter 75g de crème liquide. A la reprise de l'ébulition ajouter 15g de cacao en poudre. Cuire à feu doux pendant 20 min et ajouter 2 feuilles de gélatine. Utiliser...

Lire la suite

Recette de meringues

Publié le par Passion Pâtisserie

Recette de meringues

Les meringues, ça paraît si simple à réaliser mais c'est pourtant pas facile de trouver la bonne cuisson... Voici ma méthode et oubliez les cuissons pendant 1 ou 2 heures à 120 °c. Monter 4 blancs en neige avec un filet de jus de citron et incorporer...

Lire la suite

Recette bavarois fraise et fruits exotiques

Publié le par Passion Pâtisserie

Recette bavarois fraise et fruits exotiques

Biscuit cuillère : 2 oeufs 60 g de sucre 46 g de farine Fouetter les jaunes d'oeufs avec 24 g de sucre. Monter les blancs en neige et rajouter 36 g de sucre. Mélanger les 2 préparations et ajouter la farine. Déposer une feuille de papier cuisson sur une...

Lire la suite